Wir machen einen Film!

Filmprojekt der 4. Klasse mit Kinderbuchautor und Filmemacher Thomas Hauck und Studenten der FH Puch

Auf Einladung der Stadtbücherei Hallein und in Zusammenarbeit mit dem Verein Sudhaus machten die Schüler der 4. Klasse erste Erfahrungen mit dem spannenden Handwerk des Filmemachens.

Unter der Anleitung von Autor , Schauspieler und Filmregisseur Thomas Hauck fand zuerst eine Schreibwerkstatt statt, in der sich die Kinder eigene Geschichten ausdachten und diese dann zu einem Drehbuch umschrieben. In den folgenden Tagen entstanden dann 3 Kurzfilme, in denen die Kinder selbst als Schauspieler vor der Kamera auftraten. Gefilmt wurden sie von Studenten der FH Puch. Es waren drei intensive Arbeitstage, in denen auch am Nachmittag gearbeitet wurde. Für das leibliche Wohl und Durchhalten aller Beteiligten sorgten wieder einmal die fleißigen Mütter, die uns in der Mittagspause aufs Beste verköstigten.

Am 17.11. 2018 wurden dann die 3 Kurzfilme im Rahmen des 1. HALLEINER KINDERKURZFILMFESTIVALS stolz im Stadtkino Hallein präsentiert.